生おからとリンゴジャムのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 生おから 60g
- 薄力粉 75g
- りんごジャム 60g
- マーガリン 大1
- サラダ油 大2
- 卵 1個
作り方
- 1 マーガリンとサラダ油を泡立て器で混ぜ合わせ、卵を入れ混ぜる。
- 2 1にりんごジャムを混ぜて、生おからを加え混ぜ、薄力粉をさっくりと混ぜる。
- 3 スプーンで小さくすくって、天板にオーブンシートを敷いた上に並べていく。
-
4
180度に予熱したオーブンで20分焼く。
完成!!
きっかけ
おからのしっとりを生かしたソフトクッキーを作ってみよう!!
おいしくなるコツ
熱々のうちはカリッとしたクッキーで、冷めて1日おくとしっとりしたソフトクッキーになります。 おからなので食べ過ぎるとお腹で膨らんで苦しい事になるので食べ過ぎ注意です。
- レシピID:1770022388
- 公開日:2016/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめのおから入りのただのおいしいクッキーです。