アプリで広告非表示を体験しよう

バジルとカシューナッツのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
オレンジオリーブオイルで仕上げる爽やかなかぼちゃサラダ。

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
バジル
5枚
カシューナッツ
大2
オレンジオリーブオイル
大1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを皮をむき、レンジで柔らかくなるまで温める。
    潰して、熱いうちに塩こしょう、オレンジオリーブオイルを混ぜる。
    冷めたら、砕いたカシューナッツとちぎったバジルを混ぜる。
    完成

おいしくなるコツ

カシューナッツは粉砕するより粒が残っていた方が食感がいい。

きっかけ

かぼちゃのサラダってマヨネーズで和える事しか知らないから、いろいろな味で作りたい!!

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダバジル
関連キーワード
かぼちゃ オレンジオリーブオイル EXオリーブオイル バジル

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする