こってり甘いタレが美味♡牛肉とカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 120g
- カボチャ
- 420g 約1/4個
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大1
- ザラメ
- 小1強
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- カボチャを一口大に切る
-
- 2
- 鍋にカボチャと牛肉、水、ザラメ、酒を入れ中火にかける。
私は無水鍋を使っているので、普通の鍋の場合は焦げ付くかもしれません。水と調味料を増やした方がいいかもしれないです。
-
- 3
- 鍋がカタカタしてきたら醤油とみりんを入れて一混ぜ。
弱火にして約15分煮る
きっかけ
カボチャが沢山あったのですがカボチャだけの煮物だと、子供が物足りないので肉を入れました。
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