こってり甘いタレが美味♡牛肉とカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるぴか☆
ザラメが美味しさのポイント!カボチャと牛肉、意外と合います。

材料(2人分)

牛肉
120g
カボチャ
420g 約1/4個
醤油
大2
みりん
大2
大1
ザラメ
小1強
100cc

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に切る
  2. 2
    鍋にカボチャと牛肉、水、ザラメ、酒を入れ中火にかける。

    私は無水鍋を使っているので、普通の鍋の場合は焦げ付くかもしれません。水と調味料を増やした方がいいかもしれないです。
  3. 3
    鍋がカタカタしてきたら醤油とみりんを入れて一混ぜ。
    弱火にして約15分煮る

きっかけ

カボチャが沢山あったのですがカボチャだけの煮物だと、子供が物足りないので肉を入れました。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
無水鍋その他の煮物その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切りかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする