フリーズドライいちごで☆いちごクッキー レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 25g
- フリーズドライいちご
- 4g
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻し、クリーム状になるまで
混ぜる。
-
- 2
- 1に砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に薄力粉とフリーズドライいちごを加え、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
-
- 4
- 生地がポロポロの状態になったらポリ袋に入れ、ポリ袋の上からこねて生地をまとめる。
-
- 5
- 生地を平らにのばし、冷蔵庫で約30分寝かせる。
-
- 6
- お好みの形の型で抜く。
-
- 7
- 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
焼く時に焼き色がつかないように、アルミホイルを乗せて焼いてください。その方がきれいなピンクに仕上がります。
きっかけ
おやつに。