アプリで広告非表示を体験しよう

フリーズドライいちごで☆いちごクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ほんのりピンク色がかわいい、バターの風味たっぷりのいちごクッキーです。
みんながつくった数 1

材料(約30枚人分)

薄力粉
100g
バター
50g
砂糖
25g
フリーズドライいちご
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻し、クリーム状になるまで
    混ぜる。
  2. 2
    1に砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2に薄力粉とフリーズドライいちごを加え、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
  4. 4
    生地がポロポロの状態になったらポリ袋に入れ、ポリ袋の上からこねて生地をまとめる。
  5. 5
    生地を平らにのばし、冷蔵庫で約30分寝かせる。
  6. 6
    お好みの形の型で抜く。
  7. 7
    170度に予熱したオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

焼く時に焼き色がつかないように、アルミホイルを乗せて焼いてください。その方がきれいなピンクに仕上がります。

きっかけ

おやつに。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
いちご クッキー フリーズドライいちご バター
料理名
いちごクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 06:04
ピンクが綺麗に出ませんでしたが、可愛くできて満足です!子供も大喜びでした。ありがとうございました。
doidoi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする