りんご(ジョナゴールド)のコンポート レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 水
- 100cc
- ブランデー
- 小1
作り方
-
- 1
-
- リンゴをしっかり洗う。リンゴを16等分のくし切りにする。鍋にリンゴ、むいた皮、水、砂糖、を一緒に入れる。
-
- 2
-
- 弱火でじっくり煮て水がなくなればOK
ブランデーを加える。
-
- 3
-
- ボウルに移し、ラップをぴっちりする。
-
- 4
-
- 一晩寝かせたら・・・。
うーん若干皮の色が移ったかなぁというくらい。
次は紅玉で挑戦しよう。
おいしくなるコツ
少量のブランデーが美味しくなるコツ!!
きっかけ
真っ赤なリンゴの皮の色を移したコンポートを作りたい。
ジョナゴールドは紅玉の血を引いてるらしいので、赤く出来るかな??
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジョナゴールドでも出来るかな?