水切りヨーグルトでブルーベリーチーズケーキ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 450gのヨーグルトの水を切って200gの水切りヨーグルトを作る。板ゼラチンは水でふやかす。ジャムは塊を潰しておく。牛乳の半分を温めておく。
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- 2
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- 温めた牛乳にふやかした板ゼラチンと砂糖を溶かし、残りの牛乳と合わせる。ボウルに水切りヨーグルトを混ぜ入れ、ジャム、ゼラチンの溶けた牛乳、レモン汁を加え混ぜる。
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- 3
- 器にいれ、冷蔵庫で冷やし固まったら、ジャムをのせて完成!!
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水切りの時間で濃厚さが変わります。
このレシピはあっさり薄口!?です。
きっかけ
ジャムが気付いたら賞味期限が近くなっているー!!
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