アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトでブルーベリーチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
ヨーグルトとブルーベリージャムって本当に良くあう!!簡単おいしいデザート!!

材料(4人分)

水切りヨーグルト
200g
牛乳
350cc
ブルーベリージャム(砂糖不使用)
130g
板ゼラチン
8g
レモン汁
小1
砂糖
30g
ブルーベリージャム(飾り用)
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    450gのヨーグルトの水を切って200gの水切りヨーグルトを作る。板ゼラチンは水でふやかす。ジャムは塊を潰しておく。牛乳の半分を温めておく。
  2. 2
    温めた牛乳にふやかした板ゼラチンと砂糖を溶かし、残りの牛乳と合わせる。ボウルに水切りヨーグルトを混ぜ入れ、ジャム、ゼラチンの溶けた牛乳、レモン汁を加え混ぜる。
  3. 3
    器にいれ、冷蔵庫で冷やし固まったら、ジャムをのせて完成!!

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水切りの時間で濃厚さが変わります。 このレシピはあっさり薄口!?です。

きっかけ

ジャムが気付いたら賞味期限が近くなっているー!!

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキブルーベリージャムヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト 水切りヨーグルト ブルーベリージャム ゼリー

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする