甘い香りが美味しい!!ココアバナナスコーン レシピ・作り方
材料(6切れ人分)
- 薄力粉
- 200g
- ココア
- 20g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 5g
- バナナ
- 1本
- 豆乳
- 大4
- サラダ油
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、ココア、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- サラダ油をまわしかけさっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 豆乳大2を入れざっくり混ぜたらバナナをちぎり入れてさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- のこりの豆乳大2を入れしっかり混ぜる。
-
- 5
-
- 最後は手で捏ね混ぜる。
※バナナを潰さないように
-
- 6
-
- 高さ3cmの厚みにして丸くする。
包丁で6等分にスパッと押し切る。
-
- 7
-
- 180度に予熱したオーブンで170度に下げて20分焼く。
完成!!
おいしくなるコツ
バナナを潰さないように混ぜる。
きっかけ
ココアとバナナの甘ーいスコーンが食べたかった。