炒めるだけおつまみ!!ウインナーと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
ウインナーの脂で炒める、簡単おつまみ!!
粉チーズが卵の旨味の秘訣!!
みんながつくった数 49

材料(1人分)

ウインナー
3本
1個
粉チーズ
大1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶いて粉チーズを加え混ぜる。ウインナーをナナメに3等分する。
    ウインナーを炒め、脂が出てこんがりしたら、卵液を入れスクランブルエッグにする。
    皿に盛ってこしょうをかけたら完成!

おいしくなるコツ

粉チーズを卵に混ぜる事!!

きっかけ

ウインナーが3本だけあった!!

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみスクランブルエッグソーセージ・ウインナーフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
スクランブルエッグ ウインナー 粉チーズ
料理名
炒めるだけおつまみ!!ウインナーと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 33 件)

2023/01/19 21:23
トマトも入れました!参考に作らせていただきました!
みさみさ!
レポートありがとうございます^_^
2022/11/29 19:39
お手軽にできて美味しかったです♪
みくりみ
レポートありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする