材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1/2枚
- バナナ
- 1本
- チョコレート
- 20g
- 溶き卵
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを正方形に切って綿棒で伸ばす。
-
- 2
-
- バナナを半分に切って縦3等分に裂き、刻んだチョコレートを手前1/3に置く。
向こう側からパイシートを折り畳み、ふちをフォークでぎゅっと押さえてしっかりと閉じる。
-
- 3
-
- 溶き卵を塗る。
200度に熱したオーブンで20分くらい焼く。
完成!!
おいしくなるコツ
フォークでしっかりと口を閉じる。
きっかけ
アップルパイが作りたいんだけどなー。
バナナが安かったからチョコバナナパイにしよう!!