手作り!!捏ねれば出来る餃子の皮 レシピ・作り方

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colokitchen
もっちもちのギョウザの皮ってこんなに簡単にできるんだ!!
スーパーに買いにいくより楽!!

材料(25枚人分)

薄力粉
100g
強力粉
100g
ぬるま湯
100cc
少々
打ち粉(強力粉でも薄力粉でも)
適量

作り方

  1. 1
    ぬるま湯に塩を溶かしておく。
    強力粉と薄力粉を混ぜておく。
  2. 2
    強力粉と薄力粉を混ぜたボウルに、塩を溶かしたぬるま湯をまわしかけ、ざっくりとかき混ぜる。ぬるま湯が全部入ってまとまってきたら、手で捏ねる。
  3. 3
    滑らかに、ひとかたまりになったら、30分ラップをかけて休ませる。
  4. 4
    打ち粉を振り、棒状に伸ばし、2cm幅くらいに切る。
  5. 5
    断面を上にして一つ一つ綿棒で伸ばしていく。2mm厚さくらい。
    縦横に伸ばせば自然と丸く伸びる。
    完成!!
  6. 6
    生地同士をきゅっとつまめばくっ付くので、水入らずで包める。

おいしくなるコツ

肉々しい!!ジューシー食べ応え大根入り餃子 レシピID:1770021593 もりもり食べちゃう!!ジューシー餃子 レシピID:1770021077

きっかけ

餃子の生地を作ってみたい!! もちもちになるらしい!! 楽しみ!!

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
関連キーワード
手作り 餃子の皮 生地 餃子

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