ホワイトチョコで☆チョコチップのココアパウンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ミルクココア
- 20g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 100g
- サラダ油
- 100g
- 卵
- 100g(Mサイズ全卵約2個)
- ホワイトチョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらざらした感触がなくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 3に1とミルクココアを加え、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 4にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
-
- 5
- 4にホワイトチョコチップの半量を入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 5を型に入れ、ホワイトチョコチップの残りの半量を乗せる。
-
- 7
-
- 160度に予熱したオーブンで45分焼く。
-
- 8
- ※写真はカットしたところ。焼き立ては外がサクサクで中はふんわり、チョコがとろとろです。
粗熱をとってから食べると、チョコのゴロゴロ感が楽しめます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません