ホワイトチョコで☆チョコチップのココアパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ココア味のパウンドケーキにホワイトチョコを加えました。

材料(4人分)

薄力粉
100g
ミルクココア
20g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
100g
サラダ油
100g
100g(Mサイズ全卵約2個)
ホワイトチョコチップ
50g

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらざらした感触がなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    3に1とミルクココアを加え、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    4にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  5. 5
    4にホワイトチョコチップの半量を入れて混ぜる。
  6. 6
    5を型に入れ、ホワイトチョコチップの残りの半量を乗せる。
  7. 7
    160度に予熱したオーブンで45分焼く。
  8. 8
    ※写真はカットしたところ。焼き立ては外がサクサクで中はふんわり、チョコがとろとろです。
    粗熱をとってから食べると、チョコのゴロゴロ感が楽しめます。

きっかけ

おやつに。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ホワイトチョコ チョコチップ パウンドケーキ ココア
料理名
チョコチップのココアパウンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする