アプリで広告非表示を体験しよう

卵・牛乳なし☆きな粉とあんこの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
きな粉とあんこを入れた和風の蒸しパンです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

薄力粉
100g
きな粉
20g
砂糖
25g
ベーキングパウダー
5g
ひとつまみ
90ml
サラダ油
大1
こしあん
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器に水を入れ加熱しておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、きな粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れよく混ぜる。
  3. 3
    2に水を加え、さらに混ぜる。
    ※あまり長く混ぜすぎないようにする。
  4. 4
    3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  5. 5
    4にこしあんを入れ、竹串でマーブル状にざっくり混ぜ、生地をカップに入れる。
  6. 6
    蒸し器で強火で約15分蒸す。

おいしくなるコツ

今回は直径7cmのマフィンカップを使用しました。

きっかけ

おやつに。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン きな粉 あんこ おやつ
料理名
きな粉とあんこの蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする