ホームベーカリーで☆練り込みあん食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
こしあんを練り込んだもっちりやわらか、ほんのり甘いあん食パンです。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
250g
バター
15g
砂糖
20g
スキムミルク
6g
5g
こしあん
100g
180ml
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    すべての材料をホームベーカリーに入れ、ソフトコース、焼き色淡で焼く。

きっかけ

あんこを巻き込むのは手間がかかるので、練り込んでみました。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉牛乳・乳飲料
関連キーワード
あんこ 食パン ホームベーカリー こしあん
料理名
あん食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/14 14:07
うまくふくらまなかったですが、、おいしかったです(^_-)
ぽりんこ0202

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする