サワークリームでさっぱり濃厚☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
サワークリームを入れて、濃厚で酸味のあるどっしりしたチーズケーキです。
みんながつくった数 17

材料(15cm型人分)

クリームチーズ
200g
サワークリーム
100g
砂糖
80g
2個
レモン汁
小2
薄力粉
大1

作り方

  1. 1
    クリームチーズとサワークリームは室温に戻しておく。
    ※今回はメイトーのクリームチーズとサワークリームを使用しました。
  2. 2
    ボウルに1と砂糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    2に卵、レモン汁、薄力粉を加え、しっかり混ぜる。
  4. 4
    3を型に入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
  5. 5
    粗熱を取って型からはずし、冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

おやつに。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ベイクドチーズケーキ クリームチーズ サワークリーム
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/29 01:16
クリームチーズとサワークリームで検索したらこちらのレシピがでてきました♩混ぜるだけで簡単だし主人は「お店の味!」と言ってくれ子供たちにも好評でした(*^^*)
natsu nano
2020/11/15 18:13
サワークリームが残り消費するために作りました。チーズケーキは初挑戦でしたが、甘さ控えめでさっぱり美味しく出来ましたヾ ^_^♪
ひよこさんじ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする