鶏肉とキャベツのエスニック風ピーナッツバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
コクのあるピーナッツバターのエスニック風炒め。ご飯が進む!!タイ米だと尚良し!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
250g
キャベツ
5枚
にんじん
1/2本
鷹の爪
1本
サラダ油
大2
塩こしょう
少々
A ピーナッツバター
大2
A ナンプラー
大1と1/2
A 砂糖
小4
A レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    油をフライパンで熱しざく切りキャベツと短冊切りにんじんをしんなりするまで炒める。軽く塩こしょうする。

    Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    皮と脂を取った鶏肉を加え、火を通す。鷹の爪を種を取り輪切りにして加え、Aを絡めて炒める。

おいしくなるコツ

落花生から作る濃厚ピーナッツバター レシピID:1770021168

きっかけ

ピーナッツバターの可能性を広げたいプロジェクト。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉とキャベツのエスニック風ピーナッツバター炒め

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする