鶏肉とキャベツのエスニック風ピーナッツバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 250g
- キャベツ
- 5枚
- にんじん
- 1/2本
- 鷹の爪
- 1本
- サラダ油
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- A ピーナッツバター
- 大2
- A ナンプラー
- 大1と1/2
- A 砂糖
- 小4
- A レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 油をフライパンで熱しざく切りキャベツと短冊切りにんじんをしんなりするまで炒める。軽く塩こしょうする。
Aを混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 皮と脂を取った鶏肉を加え、火を通す。鷹の爪を種を取り輪切りにして加え、Aを絡めて炒める。
おいしくなるコツ
落花生から作る濃厚ピーナッツバター
レシピID:1770021168
きっかけ
ピーナッツバターの可能性を広げたいプロジェクト。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません