ホームベーカリーで☆パリパリフランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
外はパリパリ、中はもちもちのフランスパンです。
みんながつくった数 4

材料(1斤人分)

強力粉
225g
薄力粉
25g
5g
190ml
ドライイースト
1.5g

作り方

  1. 1
    すべての材料をホームベーカリーに入れ、フランスパンコースで焼く。

おいしくなるコツ

水は約5℃の冷水を使ってください。

きっかけ

パリパリの焼き立てフランスパンが食べたくて。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ホームベーカリー フランスパン 焼き立て カリカリ
料理名
フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/09 22:49
美味しかったです(^o^)/耳と中身のギャップがいいですね♡ご馳走さまでした!
THANK YOU GOOD BYE♬
そうそう、耳のパリパリと中身のもっちりのギャップが両方楽しめていいですよね♪ ちなみに我が家では、中のやわらかい所は娘が食べて、私は耳ばかりです(笑)
2015/04/27 22:55
皮パリパリでおいしいです。
an8eni-p
おはようございます(*^^*) パリパリの皮おいしいですよね♡ いつもレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする