余った皮で!!チョコバナナクリームチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
濃厚なチョコバナナの甘みにクリームチーズの塩気がたまらない!
春巻きの皮が余ったらば、デザートにしてしまえ!

材料(2本人分)

春巻きの皮
2枚
バナナ
1本
板チョコ
20g
クリームチーズ
20g
A 水
小1
A 薄力粉
小1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    バナナを縦に割く。
    チョコを細かく砕いておく。
    A水溶き小麦粉を作る。
    ※バナナは崩れた方がおいしいので、手で割く。
  2. 2
    置く!
  3. 3
    折る!
  4. 4
    片方たたむ!
  5. 5
    1回巻く!
  6. 6
    もう片方たたんで巻く!Aでのり付けして貼る。
  7. 7
    フライパンに1cmくらい油を入れてじっくり揚げる。
    ※揚げる写真取り忘れちゃった

おいしくなるコツ

バナナは完熟してる方が美味しい。 あっまーいのが食べたければチョコをたくさん入れる。

きっかけ

春巻きの皮が余ったときに家にあるもの巻いて焼いた。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他のお菓子
関連キーワード
春巻きの皮 チョコ バナナ あったかデザート
料理名
余った皮で!!チョコバナナクリームチーズ春巻き

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする