余った皮で!!チョコバナナクリームチーズ春巻き レシピ・作り方

余った皮で!!チョコバナナクリームチーズ春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
濃厚なチョコバナナの甘みにクリームチーズの塩気がたまらない!
春巻きの皮が余ったらば、デザートにしてしまえ!

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 バナナを縦に割く。
    チョコを細かく砕いておく。
    A水溶き小麦粉を作る。
    ※バナナは崩れた方がおいしいので、手で割く。
  2. 2 置く!
  3. 3 折る!
  4. 4 片方たたむ!
  5. 5 1回巻く!
  6. 6 もう片方たたんで巻く!Aでのり付けして貼る。
  7. 7 フライパンに1cmくらい油を入れてじっくり揚げる。
    ※揚げる写真取り忘れちゃった

きっかけ

春巻きの皮が余ったときに家にあるもの巻いて焼いた。

おいしくなるコツ

バナナは完熟してる方が美味しい。 あっまーいのが食べたければチョコをたくさん入れる。

  • レシピID:1770020777
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他のお菓子
関連キーワード
春巻きの皮 チョコ バナナ あったかデザート
料理名
余った皮で!!チョコバナナクリームチーズ春巻き
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る