余った皮で!!チョコバナナクリームチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
-
1
バナナを縦に割く。
チョコを細かく砕いておく。
A水溶き小麦粉を作る。
※バナナは崩れた方がおいしいので、手で割く。 - 2 置く!
- 3 折る!
- 4 片方たたむ!
- 5 1回巻く!
- 6 もう片方たたんで巻く!Aでのり付けして貼る。
-
7
フライパンに1cmくらい油を入れてじっくり揚げる。
※揚げる写真取り忘れちゃった
きっかけ
春巻きの皮が余ったときに家にあるもの巻いて焼いた。
おいしくなるコツ
バナナは完熟してる方が美味しい。 あっまーいのが食べたければチョコをたくさん入れる。
- レシピID:1770020777
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートその他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春巻きの皮が余ったらば、デザートにしてしまえ!