離乳食初期☆茶こしでお手軽かつおだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
まとめて作って小分けして冷凍しておけば、いろいろ使えて便利です。

材料(4人分)

200ml
かつお節
茶こし1/2杯

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を止め、茶こしに入れたかつお節をお湯につける。
  3. 3
    5~10分つけて引き上げる。

おいしくなるコツ

お茶用のパックにかつお節を入れてお湯に浸してもOKです。

きっかけ

離乳食用にだしを簡単に作りたくて。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
かつおだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする