離乳食初期☆茶こしでお手軽かつおだし レシピ・作り方

離乳食初期☆茶こしでお手軽かつおだし
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
まとめて作って小分けして冷凍しておけば、いろいろ使えて便利です。

材料(4人分)

  • 200ml
  • かつお節 茶こし1/2杯

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を止め、茶こしに入れたかつお節をお湯につける。
  3. 3 5~10分つけて引き上げる。

きっかけ

離乳食用にだしを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

お茶用のパックにかつお節を入れてお湯に浸してもOKです。

  • レシピID:1770020759
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
かつおだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る