材料(4人分)
- かぼちゃ
- 半分
- トマト
- 5個
- 玉ねぎ
- 1個
- ガラムマサラ
- 大さじ2
- クミン
- 大さじ1
- ターメリック
- 大さじ1
- コリアンダー
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- かぼちゃは二口大に切る
玉ねぎは小さくきざむ
トマトはざく切りする
-
- 2
- 鍋に油をひいて、ガラムマサラ以外のスパイスと塩をいれて、炒め、玉ねぎを加えて、透明になるまで炒める
-
- 3
- 2に1のかぼちゃとトマトを加えて、2Cの水をいれて、20分ほど煮る
かぼちゃがやわらかくなったら完成
味をみて、ガラムマサラを加えて、塩で整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません