簡単美味しい!きざみ大葉としば漬けの納豆スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(好みのパスタ)
- 180~200g
- 納豆
- 2パック
- 大葉
- 5~6枚
- しば漬け
- 好みの量
- マーガリン
- 手順に記載
- 麺つゆ(3倍濃縮使用)
- 大さじ2
- きざみ海苔(あれば)
- 適量
- 愛情
- 量れない
作り方
-
- 1
-
- 大葉としば漬けをきざんでおく、量は好みで
スパゲティを茹でる
袋に書いてあるとおりに茹でる
-
- 2
-
- 納豆についてるタレとカラシを入れてよく混ぜる
きざんだしば漬けを入れ、さらにしっかり混ぜておく
個人的にはカラシよりわさびの方が好きなので、わさびで(分量外)
-
- 3
-
- 器にマーガリンをひとすくいと麺つゆを入れる
マーガリンはこのくらい
-
- 4
-
- 茹であがったスパゲティを器に入れ、マーガリンと麺つゆをよくからませる
よく混ぜた2を入れる
-
- 5
-
- きざんだ大葉とのりを散らして完成
ご飯にも!もちろん合う!
-
- 6
-
- しば漬けは手作り
夏の恵みで!簡単美味しい、手作りのしば漬け
レシピID:1770019742
おいしくなるコツ
味付けは好みで、あとはあんまりない
パスタじゃなくてもご飯にももちろん合う
きっかけ
しば漬けが大量にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆キムチも美味しいけど、納豆としば漬けも美味しいよ