ジャガイモとレンズ豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
しそが入るだけで、さっぱり味へ。

材料(4人分)

ジャガイモ
5個
レンズ豆
半カップ
小さじ1
しそ
10枚
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    レンズ豆はたっぷりの熱湯にひたして10分おき、すりおろしたにんにくと小鍋にいれて、そのまま15分ほどかけて煮る
  2. 2
    じゃがいもはやわらかくゆでて、皮をむき、マッシュする
  3. 3
    1をざるにあけて水気をきり、2とあわせて塩をふる

    千切りのしそとあわせて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもレンズ豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする