シーフードミックスで☆アボカドの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アボカド
- 2こ
- シーフードミックス
- 180g
- ☆牛乳
- 100cc
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- お好みでわさび
- 小さじ1〜
- パスタ
- 3人分
- 好みで塩コショウ
- 2-3ふり
作り方
-
- 1
- パスタをお好みの硬さに茹でる。
茹で上がり1-2分前に解凍したシーフードミックスも一緒に茹でざるにあげておく。
-
- 2
- パスタを茹でる間にソースづくり。
アボカドの皮を剥きたねをとってボウルに入れスプーンなどでつぶす。飾り付けように1/2こくらい薄切りにしておくこと。
-
- 3
- 2に麺つゆ、砂糖、マヨネーズ、酢、好みでわさびも入れよく混ぜる。
-
- 4
- よく混ざったら牛乳も入れてさらに混ぜ1のパスタを入れよく和えてお皿に盛る。
-
- 5
-
- 2で切っておいたアボカドを、盛り付けて完成☆
お好みで塩コショウしてください。
おいしくなるコツ
よく熟れたアボカドを使うこと
きっかけ
アボカドが安売りしてたので。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
シーフードミックスでアボカドの冷製パスタ