大葉と豚肉といり卵の醤油おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
大葉
1枚
豚バラ薄切り肉
40g
■卵
1個
■みりん
小1/2
■塩
少々
醤油
小1/2
マヨネーズ
小1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は熱湯で1分茹でて刻む。大葉は刻んでおく
  2. 2
    ■を混ぜフライパンで熱し、卵液を流し入れて箸で混ぜながら、お好みの堅さになるまで火をとおして炒り卵を作る
  3. 3
    材料をすべて混ぜ合わせておにぎりに形にすれば完成

きっかけ

ある物で作りたくて

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする