自家製福神漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
たくさん作れます
みんながつくった数 1

材料(8人分)

大根
10cm
人参
10cm
キュウリ
1本
小1/2
■醤油
200cc
■砂糖
100g
■酢
大1
■みりん
100cc
■ショウガパウダー
小1/4

作り方

  1. 1
    野菜を2cm角くらいの薄切りにする
  2. 2
    大根は切ったら塩をふりかけ揉んで水分を出しておく。
  3. 3
    ■を鍋に入れて沸とうさせたら野菜を鍋に入れて2、3分にる。
  4. 4
    野菜を一回取り出して煮汁を5分ほどに詰めて冷ましたら野菜をもどし、冷蔵庫で一日おけば完成

きっかけ

福神漬けが好きなので

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
福神漬けにんじん

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする