ジャガイモと新玉ねぎの雑穀煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ピザの具にも

材料(4人分)

じゃがいも
3~4個
玉ねぎ
1個
炊いたもちきび
半カップ
ローレル
1枚
ブイヨン
1袋
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮ごとやわらかくゆでて、一口大に切る

    玉ねぎはスライスする
  2. 2
    平たい鍋に玉ねぎをいれて、ひたひたの水、塩を加えて火にかける
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、もちきびとブイヨンとローレルと同量の水をいれて、全体まぜる
  4. 4
    全体まざったら、ジャガイモも加え、もったりしたら完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする