アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんのすり胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
カラフルな一品
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1本
ほうれん草
一束
すりごま
大さじ3
醤油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて、水をきったらザク切りにする
  2. 2
    にんじんは千切りにしてからさっとゆでる
  3. 3
    1と2をあわせて、すりごまと醤油で和える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/20 20:09
おいしくできました。ごちそうさまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
一手間だけど、ごまはすりごまだと香りが全然ちがいますね。レポ、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする