春色のりんご煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
きれいにそまりました

材料(1~人分)

りんご
1個
梅酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    縦に4等分に切って芯をとり、さらに3等分にして、8ミリ幅に切る
  2. 2
    平たい厚手の鍋に1を入れて、梅酢で和える
  3. 3
    5分ほどおいたら、ふたをして弱火にかける

    次第に水気ができて、透明感がでてきたら、ふたをあけて煮詰めて完成

きっかけ

おやつに

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする