アプリで広告非表示を体験しよう

ぶつぎりねぎの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
画像がゆげでぼやけましたが、美味

材料(4人分)

下仁田ネギ
1本
味噌
大さじ1
甘酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは表面の薄皮を一枚むいて、2センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンに1をいれて、半カップの水と味噌都甘酒をいれて火にかける
  3. 3
    沸騰したらふたをして火を弱め、10分ほど煮る

    ねぎがすっかりやわらかくなったら完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする