アプリで広告非表示を体験しよう

黒米入りのバンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
寒いので、ゆっくり発酵させました。

材料(4人分)

地粉
500g
270g
炊いた黒米
半カップ
小さじ1
天然酵母
お玉一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてボールにいれて、手で20分ほどかけてよくこねあわせる
  2. 2
    ビニールで1を被って、湯たんぽなどで保温して、10時間おく
  3. 3
    やさしくこねなおして、なまこ型に整え、さらに4時間ほど発酵させる
  4. 4
    180度にあたためたオーブンで40分ほどかけて焼く

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする