アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとれんこんの利休煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ねりごまでコクがでます

材料(6人分)

こんにゃく
400g
れんこん
1節
味噌
大さじ2
ねりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは一口大のイチョウ切りにする

    こんにゃくはぶつ切りにする
  2. 2
    平たい鍋にこんにゃくをいれて、火にかけて1分ほど炒る
  3. 3
    れんこんを上に重ね、味噌と半カップの水を加えて沸騰したらふたをして火を弱める
  4. 4
    10分ほど煮たら、ふたをあけて、ねりごまを煮汁で溶いて、水気をとばす

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくれんこん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする