ツナ缶にちょい足し、ツナクリームスパゲティ レシピ・作り方

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青色カエル
ツナ缶にマヨネーズ混ぜただけだとなんか物足りなーい

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
スパゲティ(好みのパスタ)
200g
○麺つゆ(3倍濃縮使用)
大さじ3~4くらい
○マヨネーズ
大さじ4~5くらい
○加糖のプレーンヨーグルト
大さじ2くらい
○牛乳
大さじ2くらい
○味付け塩コショウ
大さじ1/2くらい
○レモン汁(あれば)
2〜3滴くらい(好みで)
○チューブのわさび(あれば)
適量(好みで)
マーガリン
ふたすくい
愛情
量れない
<トッピング>
刻み大葉・海苔・ねぎ等
適量
炒りゴマ(白)
ふたつまみくらい
スライスしたレモン
1枚

作り方

  1. 1
    パスタを袋のとおりに茹でる、スパゲティにしました

    お皿に○を半分ずつ、ツナ缶の油を切って半分ずつ入れ混ぜ合わせておく
    量は好みで調節、わさび苦手なら入れなくてもOK
  2. 2
    茹で上がったパスタのお湯を切り1のお皿に入れ、手早くマーガリンをこのくらいずつ入れてよく混ぜ合わせる

    ぐちゃぐちゃ混ぜないで、底からすくいながら全体にツナがからむように
  3. 3
    トッピングは好みで

    ネギなかったので入れなかったけど、本当は入れたい

おいしくなるコツ

1はしっかり混ぜ合わせておく ツナを軽く潰しながら混ぜるとがさがさしないでクリーミーになる ○の分量は好みで ・麺つゆ多めで牛乳なしとか ・麺つゆを醤油に変えたり ・ヨーグルトなければ牛乳増やすとか

きっかけ

ツナマヨだけでは物足りなくて 職場でよく作るんです

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
ツナ缶 シーチキン スパゲティ パスタ
料理名
ツナクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

青色カエル 冷めてもおいしい、冷凍してもおいしいものが作りたい 調理後すぐに食べられない事が多い、でも時間が経っても美味しい料理って結構ある 時間が経ってもおいしく食べられるものを日々研究、日々精進、アッセンブル ビールとベースとROCKが好き 甘いものはあんまり好きじゃありません わんことインコがいます

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