ツナ缶にちょい足し、ツナクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを袋のとおりに茹でる、スパゲティにしました
お皿に○を半分ずつ、ツナ缶の油を切って半分ずつ入れ混ぜ合わせておく
量は好みで調節、わさび苦手なら入れなくてもOK -
2
茹で上がったパスタのお湯を切り1のお皿に入れ、手早くマーガリンをこのくらいずつ入れてよく混ぜ合わせる
ぐちゃぐちゃ混ぜないで、底からすくいながら全体にツナがからむように -
3
トッピングは好みで
ネギなかったので入れなかったけど、本当は入れたい
きっかけ
ツナマヨだけでは物足りなくて 職場でよく作るんです
おいしくなるコツ
1はしっかり混ぜ合わせておく ツナを軽く潰しながら混ぜるとがさがさしないでクリーミーになる ○の分量は好みで ・麺つゆ多めで牛乳なしとか ・麺つゆを醤油に変えたり ・ヨーグルトなければ牛乳増やすとか
- レシピID:1770017206
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- ツナクリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません