かぼちゃのふんわりクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ノンシュガーおやつ

材料(1~人分)

かぼちゃのマッシュ
1C
薄力粉
1C
菜種油
大さじ2
ごま
大さじ2
小さじ1/4
豆乳
大さじ2~
ナチュラルベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかく蒸して、マッシャーで皮ごとつぶしたものをつかいます。
  2. 2
    1と小麦粉と塩とベーキングパウダーを入れてスプーンでよくまぜてから、菜種油を加え、粉っぽさが残るところに豆乳を量を調整しながら加える
    (多すぎるとべしゃべしゃになります)
  3. 3
    ごまを加えてさらにまぜてから、クッキングシートにスプーンで2をすくって、丸くまとめる
    初めに少なめにのせて、再び上に重ねると、ふんわり感がUP
  4. 4
    170度程度にあたためたオーブンで15分から20分程度焼く

きっかけ

おやつに

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする