材料(1~人分)
- かぼちゃのマッシュ
- 1C
- 薄力粉
- 1C
- 菜種油
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 豆乳
- 大さじ2~
- ナチュラルベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは柔らかく蒸して、マッシャーで皮ごとつぶしたものをつかいます。
-
- 2
- 1と小麦粉と塩とベーキングパウダーを入れてスプーンでよくまぜてから、菜種油を加え、粉っぽさが残るところに豆乳を量を調整しながら加える
(多すぎるとべしゃべしゃになります)
-
- 3
- ごまを加えてさらにまぜてから、クッキングシートにスプーンで2をすくって、丸くまとめる
初めに少なめにのせて、再び上に重ねると、ふんわり感がUP
-
- 4
- 170度程度にあたためたオーブンで15分から20分程度焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません