コドモメイド☆さつまいも餡のおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 地粉
- 2C
- 水
- 1C
- 塩
- 少々
- さつまいも
- 大1本
作り方
-
- 1
- ボールに粉と水と塩をいれてよくこねて、30分ねかして4等分する
-
- 2
- さつまいもは皮ごとやわらかくゆでて、あついうちに皮をむいてマッシュする
-
- 3
- 1をそれぞれ丸めて、麺棒で円系にのばして、2をスプーンですくって入れる
(はみでないように、量を加減します。)
-
- 4
- 皮の端を中央に集めるようにして包み、具がかくれるように指で止めて、平らのおやき型に整形する
-
- 5
- フライパンに油をひいてあたため、4を並べておき、2分ずつ両面焼いてから、蒸し器で10分から15分蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません