アプリで広告非表示を体験しよう

コドモメイド☆さつまいも餡のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
いつもは蒸すだけですが、焼いて作ったそうです。

材料(4人分)

地粉
2C
1C
少々
さつまいも
大1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに粉と水と塩をいれてよくこねて、30分ねかして4等分する
  2. 2
    さつまいもは皮ごとやわらかくゆでて、あついうちに皮をむいてマッシュする
  3. 3
    1をそれぞれ丸めて、麺棒で円系にのばして、2をスプーンですくって入れる

    (はみでないように、量を加減します。)
  4. 4
    皮の端を中央に集めるようにして包み、具がかくれるように指で止めて、平らのおやき型に整形する
  5. 5
    フライパンに油をひいてあたため、4を並べておき、2分ずつ両面焼いてから、蒸し器で10分から15分蒸す

きっかけ

おやつに

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
おやきさつまいも

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする