アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの五香粉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
5香粉は入れすぎると強いので、量に注意します。

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
小さじ1/2
5香粉
小さじ1/8
あさつき
数本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは二口大に切り、平たい鍋にいれて1Cの水を加えて火にかける
  2. 2
    5香粉をいれてふたをして、沸騰したら塩をいれて火を弱めて10分ほど煮る
  3. 3
    かぼちゃがやわらかくなったら火をとめて粗熱がとれるまで放置する

    食べる時にあさつきをきざんでふりかけて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする