雑穀粉入り天然酵母パン レシピ・作り方

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*和土*
ほんのりたかきび色。

材料(4人分)

強力粉
500g
たかきびの粉
大さじ3
レーズン
大さじ3
小さじ1
天然酵母
お玉一杯
1C程度

作り方

  1. 1
    ボールに水と天然酵母以外の材料をいれて、よくまぜる
  2. 2
    天然酵母を先にいれて、水を少しずついれて手でこねる

    粉がベタつかない程度に水を加えてから、20分ほどかけてこねる
  3. 3
    6時間ビニールをかぶせて、20度くらいのところで発酵させる

    型にまるめなおしていれ、再びビニールをかぶせて、25度くらいの場所で2時間発酵させる
  4. 4
    200度にあたためたオーブンで40分ほど焼く

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/09/16

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カテゴリ
その他の酵母

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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