材料(4人分)
- 強力粉
- 500g
- たかきびの粉
- 大さじ3
- レーズン
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 天然酵母
- お玉一杯
- 水
- 1C程度
作り方
-
- 1
- ボールに水と天然酵母以外の材料をいれて、よくまぜる
-
- 2
- 天然酵母を先にいれて、水を少しずついれて手でこねる
粉がベタつかない程度に水を加えてから、20分ほどかけてこねる
-
- 3
- 6時間ビニールをかぶせて、20度くらいのところで発酵させる
型にまるめなおしていれ、再びビニールをかぶせて、25度くらいの場所で2時間発酵させる
-
- 4
- 200度にあたためたオーブンで40分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません