即席韓国だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
夏にあいます

材料(1~人分)

ニラ
1束
醤油
半カップ
唐辛子の麹漬け
大さじ1
大さじ2
しょうが・にんにく
1かけずつ

作り方

  1. 1
    にらは小さくきざみ、しょうがとにんにくのみじん切りと醤油にひたす
  2. 2
    唐辛子の麹漬けと酢を加えてさらにまぜ、一晩おく
  3. 3
    餃子のたれに使いました。ごはんにもあいます。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする