即席韓国だれ レシピ・作り方

即席韓国だれ
*和土*
*和土*
夏にあいます

材料(1~人分)

  • ニラ 1束
  • 醤油 半カップ
  • 唐辛子の麹漬け 大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうが・にんにく 1かけずつ

作り方

  1. 1 にらは小さくきざみ、しょうがとにんにくのみじん切りと醤油にひたす
  2. 2 唐辛子の麹漬けと酢を加えてさらにまぜ、一晩おく
  3. 3 餃子のたれに使いました。ごはんにもあいます。

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015882
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る