アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの玉味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんのともに

材料(4人分)

ししとう
5~6本
味噌
大さじ1半
玉ねぎ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはたて半分にきり、8ミリ幅くらいで横に切る

    玉ねぎはあらいみじんきりにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて、玉ねぎをいためて、ししとうを加える
  3. 3
    味噌と半カップの水をいれ、中火でふたをして数分煮る

    ししとうがくったりしたら、ふたをあけて、水気をとばす

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする