きゅうりとラッキョウの塩水漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
均等にさっと塩味になります

材料(4人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2
ラッキョウ漬け
10個
ラッキョウ漬けの汁
小さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    きゅうりは全体麺棒でたたいてから、3センチ幅に切る
  2. 2
    塩水をつくり、ラッキョウとらっきょう漬けの汁を加える
  3. 3
    1のきゅうりを加えて、15分から30分ほどおいて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする