ちくわとキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1年3組15
ちくわと冷蔵庫にある野菜を使って炒めてみました^^

材料(4人分)

ちくわ
4本
キャベツ
250~300g
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
切りのり
適量
焼き肉のタレ
大さじ4

作り方

  1. 1
    ちくわときゃべつを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ちくわときゃべつともやしをササット炒めます。
  3. 3
    最後に焼き肉のタレを入れ味がなじんだら器に盛り切りのりをふりかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めすぎないようにきおつけてください。

きっかけ

焼き肉のタレが余ったので、冷蔵庫にある食材で炒めてみました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
料理名
ちくわとキャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

1年3組15 初めまして、8歳のおんな子と5歳の男の子の2児の母です。二人とも食べるの大好きなので、みなさんのレシピを愛用さしていただいてます。ちなみに趣味は海外ドラマを見ることです。こんな私ですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする