材料(4人分)
- そうめんの残り
- 丼一杯分
- 残りごはん
- お茶椀2杯分
- 小麦粉
- 半カップ
- しその乾燥粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- そうめんは、手で適当にちぎり、ごはんとあわせる
-
- 2
- 材料をすべてボールにいれて、手でよくねる
粉っぽさが残るようなら、少々水を加えてもよい。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、あたたまったら、2をいれて広げる
中火で焼き、表面がかたまってきたら、ひっくりかえす
-
- 4
- ふたをして、弱火で5分ほど焼いて、完成
切り分けて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません