大豆とヨモギとワラビのとろろ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんのともに

材料(4人分)

アクぬきヨモギ
大さじ2
あくぬきワラビ
半束
ゆで大豆
半C
とろろ昆布
ひとつかみ
醤油
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ワラビは小さくきざみ、ヨモギはなるべくみじん切りにする
  2. 2
    大豆と1をあわせて、とろろ昆布を小さくちぎり、少しずつまぜる
  3. 3
    醤油を全体にかけて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする