おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
天然酵母パン
自家製酵母の作り方
レシピ詳細
甘酒の自家製酵母(パン用) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
*和土*
作った甘酒がうっかり発酵しはじめたので。
材料(1~人分)
甘酒
1C
小麦粉
1C
水
少々
作り方
1
容器に甘酒と小麦をいれて、よくまぜる
2
ホットケーキくらいの固さになるように水を少しずつ加えてまぜる
3
あたたかいところに2~3日おいて、気泡がたってくるまで発酵させる
一日一回まぜること
4
一晩おいてから、パン種として使えます。
力のある酵母です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
パン作りに備えて
公開日:2013/04/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
自家製酵母の作り方
このレシピを作ったユーザ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
自家製酵母の作り方の人気ランキング
1
位
失敗知らず!自家製レーズン酵母
2
位
簡単、酒粕酵母♪
3
位
覚えやすい◎自家製酵母で作った元種
4
位
パンにもお菓子にも◎自家製いちご酵母
5
位
粉と水だけ!天然酵母(ルヴァン)スターターの作り方
6
位
自家製酵母 ☆ 酒種
7
位
初心者でも簡単♪自家製りんご酵母
8
位
覚えやすい☆自家製酵母元種の作り方とかけ継ぎ♡
9
位
◎HBにおまかせ◎自家製天然酵母で食パン
10
位
いろんな果実で作ろう♪自家製酵母液
自家製酵母の作り方のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする