かなりすっぱい夏みかんの焼酎漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
すっぱすぎて、生でたべるのはムリなもので。
美味しい焼酎になります。

材料(1~人分)

すっぱい夏みかん
20個
焼酎
10リットル

作り方

  1. 1
    夏みかんは皮ごと1センチから2センチ幅のわぎりにする

    このとき、一番端の実のないところは捨てる
  2. 2
    清潔にあらった保存瓶に、1を瓶の半分くらいになるほど、詰める
  3. 3
    焼酎を瓶の口までそそいで、ふたをして、冷暗所に1週間ほどおいて完成

    実は1ヶ月をめどにとりだして、捨てます。フルーツ酒をたのしみます。

きっかけ

常備に

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
夏みかん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする