かなりすっぱい夏みかんの焼酎漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- すっぱい夏みかん 20個
- 焼酎 10リットル
作り方
-
1
夏みかんは皮ごと1センチから2センチ幅のわぎりにする
このとき、一番端の実のないところは捨てる - 2 清潔にあらった保存瓶に、1を瓶の半分くらいになるほど、詰める
-
3
焼酎を瓶の口までそそいで、ふたをして、冷暗所に1週間ほどおいて完成
実は1ヶ月をめどにとりだして、捨てます。フルーツ酒をたのしみます。
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい焼酎になります。