超絶簡単だよ、ひとくちチョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青色カエル
トースターしかないから、トースターで焼いたね
みんながつくった数 1

材料(2~3くらい人分)

冷凍パイシート
1枚(100g)
好みの板チョコ
1/2枚(25~300g)
(ホワイトとビター1/4枚ずつ作った)
溶き卵
適量
愛情
量れない

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを冷凍庫から出してやわらかくしておく

    チョコを割っておく、細かくなくてよい
    画像は板チョコ1/3枚分

    天板にクッキングシートをしいておく
  2. 2
    完成後に1/3量のチョコがこれだけ余ってしまったので、1/4枚分でよい
  3. 3
    パイシートを麺棒でのばしたら、12等分に切る
    ひとつが2cm×7cmくらい
  4. 4
    3のパイシートに割ったチョコを2かけのせてクルクルと巻く、分量こんな感じ

    巻いたら両端と巻き終わりを溶き卵で閉じる
  5. 5
    4を天板に並べて、表面に溶き卵を塗って焼く

    トースター180~200℃で15~20分くらい
    様子を見ながら焼いた方がよい
  6. 6
    焼き上がりこんな感じ
    安いトースターなので裏表の焼き加減が違う・・・
    オーブンがあればオーブンで焼く方がいい(´;ω;`)

    粗熱取れたら完成
    中身のチョコの色は焼いた後でもわかる
  7. 7
    姉妹ひとくちパイ

    超絶簡単ひとくちチーズパイ作った
    レシピID:1770014290
  8. 8
    7と一緒に(*・ω・*)

おいしくなるコツ

溶き卵でしっかり閉じる 焼き具合は様子を見ながら チョコの種類はなんでもよい、いい加減甘いものばかりだったのでビターを使っただけ(´・ω・`)

きっかけ

バレンタインに何を作るかひとつにしぼれなくて、ついにここまできた結果こうなった・・・

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
パイバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
冷凍パイシート オーブントースター 簡単 チョコ
料理名
チョコパイ

このレシピを作ったユーザ

青色カエル 冷めてもおいしい、冷凍してもおいしいものが作りたい 調理後すぐに食べられない事が多い、でも時間が経っても美味しい料理って結構ある 時間が経ってもおいしく食べられるものを日々研究、日々精進、アッセンブル ビールとベースとROCKが好き 甘いものはあんまり好きじゃありません わんことインコがいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする